可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  夜来香,性喜温暖湿润、阳光充足、通风良好、干燥的气候、排水性好和土壤疏松肥沃的环境。耐旱、耐瘠,不耐涝,不耐寒,冬季落叶后停止生长。盆栽夜来香要求通风良好的环境条件,5月初至9 月底宜放院内阳光充足或阳台上养护,其虽然喜阳光充足,但在夏季的中午应避免烈日暴晒。

  对环境适应能力强、生命力旺盛、根系发达,每年春季开始开花,花期很长。它对于温度要求较高,平均年温控制在二十摄氏度左右,夜来香是喜肥的一种植物,所以在它生长过程中要少量多次地进行施肥。夜来香对水分要求也很高,在炎热的夏季要多浇水,冬季要保持土壤湿润但是切记内涝。尤忌霜冻,长江流域只能盆栽,耐修剪。

  重瓣、花蕾粉色,清香,花白色稍透粉,花蕾顶部呈粉色,瓶插寿命7-15天。

  重瓣、花蕾绿白色清香,洁白似玉,花蕾顶部呈淡绿色,瓶插寿命7-10天;馨妃:单瓣、花蕾粉色香气浓,花白色稍透粉,花蕾顶部呈粉红色,瓶插寿命7-15天。

  单瓣、花蕾淡绿色香气特别浓郁,花色纯白,花蕾顶部呈浅绿色,瓶插寿命7-10天。均以种球繁殖。

  夜来香喜温暖湿润、阳光充足的环境和肥沃的土壤,忌积水。叶子老是发黄原因可能是水太多,水不足,光照不够光合作用不好,或缺肥。供您参考,希望您的夜来香能更健康的生长!

  展开全部夜来香要求通风良好的环境条件,5月初至9 月底宜放院内阳光充足或阳台上养护,其虽然喜阳光充足,但在夏季的中午应避免烈日暴晒。

  但是我个人建议不要种植夜来香,她晚上散发出来的香气,实际上的废气。因为夜来香晚上停止光合作用后,会排放出有害的气体,人闻久了,会感觉头晕、胸闷等症状。所以啊,晚上还是把夜来香搬到室外。最好不要种植,我的早不种了